您所在的位置:首页  逸思快讯

感恩母爱 重温诗歌百子图 ——2017母亲节诗歌朗诵会上海分会场暨第四届国际百城联动诗歌朗诵会在上海社会科学院举行

日期:2017/05/18|点击:3

 “大木承风雨,慈云荫子孙。无私的母爱是诗人永恒的主题。古今中外的诗人,写下了千千万万首歌唱母亲的诗歌。在互联网时代下的诗人,技术的发展拓宽了更多的诗人活动空间,自2014年起,通过博客、微博、微信方便快捷互动平台的发起的百城联动母亲节诗歌朗诵会2017年更是盛况空前,全球30多个国家200多个城市的诗人同时参与,成为近年以来规模最大、参与国家最多、参与诗人最多的文化活动。百城联动母亲节诗歌朗诵会,开始是由广州诗人梅老邪、北京诗人刘不伟(2016年起武眉凌)、上海诗人瑞箫在2013年首次发起,由开始的京上广百城联动到后来全国百城联动,今年已经是第四届了,考虑到去年参与的已经有三十多个国家和地区的诗人,今年决定更名为全球百城联动。

文字:文学所 张瑞燕|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/